Обзор внешнего HDD ADATA HD770G

Всем привет, сегодня я расскажу о своём опыте пользования данным внешним жёстким диском. Расскажу о причинах выбора именно его, расскажу о личном опыте пользования и под конец подведу небольшие итоги, стоит ли он своих денег или нет.
Покупка
Месяц назад у меня возникла необходимость перенести достаточно большой объём данных, который будет впоследствии модифицироваться и перемещаться с одного компьютера на другой, а так же по разным ноутбукам. Знатоки конечно скажут, что для этих целей сегодня можно было бы использовать облачные сервисы, но когда у тебя больше 500 гигабайт таких данных, не на всех компьютерах и ноутбуках есть доступ к Интернету, и сохранность этих данных для тебя имеет первостепенное значение, то выбор был очевиден – внешний HDD, и лучше сразу на 1 терабайт (ну и бэкапы самого необходимого в облачные хранилища, сегодня без этого никуда).

Внешний вид
Выбор пал на модель HDD ADATA HD770G в первую очередь из-за резиновых вставок по бокам. Из-за этого накопитель заметно больше своих коллег, зато эти вставки хорошо защищают при падении, а это для большинства HDD фатально. Плюс тут присутствует резиновый колпачок на сам USB порт, вся защита проходит по стандарту IP68 и ему не страшен ни сильный дождь, ни падение в воду.

Ну и всё-таки все мы любим глазами, и RGB-подсветка добавляет приятного впечатления от пользования устройством. Эта подсветка просто переливается при включении устройства и никак не реагирует на передачу данных.. а хотелось бы. Внешне в целом устройство лежит в руке добротно и смотрится дорого.

Характеристики
По характеристикам чтения/записи в тестах HDD ADATA HD770G выдаёт следующее:

Показатели для внешнего накопителя весьма достойные, низкие показатели лишь у рандомного чтения и записи, и нужно учитывать, что у меня HDD забит на 90 процентов. И я не могу сказать, что ощутил какую-либо просадку в скорости при поиске и использовании информации с него, когда занимаемое место стремительно заполнилось.

В комплекте идёт маленький, но прочный шнур для подключения по USB, сам жёсткий диск, инструкция и коробка, ничего лишнего. После подключения и создания раздела доступно 931 Gb, это норма.
Когда я перенёс все необходимые данные, то на оставшееся место перенёс игрушки с ноутбука. Требовательные игры на Unreal Engine 5 очевидно не успевают подгружать с него текстурки, но для менее требовательных игр этот накопитель показал себя отлично, а во время игры не издавал никаких шумов. При просмотре фильмов они загружались с него моментально и без подвисаний. В этом аспекте я в какой-то момент начал забывать, что использую внешний HDD, а не внутренний SSD, настолько он незаметно влился в мою экосистему. Конкуренты от Samsung и Western Digital на том же самом ноутбуке таким удобством и "безглючностью" похвастаться не могли.

Выводы
В общем, по моему личному опыту пользования, который на сегодняшний день составляет 1 месяц, я могу сказать так: за свои деньги это очень неплохой и главное надёжный внешний жёсткий диск, который под нагрузкой не выдаёт никаких посторонних призвуков и щелчков. Более именитые конкуренты продают свои накопители в обычных пластиковых футлярах без вменяемой защиты на 2-3 тысячи рублей дороже, здесь же я не ощутил каких-либо недостатков в прочности и надёжности устройства. Как он покажет себя в дальнейшем - покажет время, я дополню обзор, если с устройством начнутся какие-то проблемы.
Но уже сейчас я точно могу сказать, что для хранения информации и её быстрой транспортировки HDD ADATA HD770G подходит, в этом заключалась его основная задача для меня и с ней он справился. А так же он прекрасно подошёл для хранения и запуска с него игр (естественно тех, у которых в системных требованиях нет обязательного наличия SSD-накопителя), просмотра фильмов и прослушивания музыки, что лично для меня было приятным бонусом, но для кого-то это станет решающим моментом при выборе именно этой модели.
Если ты спросишь у меня, стоит ли его приобретать, то мой ответ очевиден - да, стоит. Лично я не нашёл более оптимального варианта на рынке, если бы мне не хотелось переплачивать за RGB-подсветку, потому что большинство конкурентов в этом ценовом сегменте продают свои изделия в пластиковых футлярах, явно уступающих в защите накопителя от внешних воздействий.
Комментарии 1
Наслаждайтесь общением. Критикуйте сообщения, а не авторов. Меньше токсичности, больше любви ❤️
День добрый! Не затруднит ли Вас посмотреть с помощью CrystalDiskInfo (бесплатная прога), что за диск внутри, и залить сюда скриншот?