Детали. RAPOO E1050 Black USB, высота прежде всего

Приходит время, когда появляется желание не просиживать вечерами за монитором на стуле, а удобно лечь на диване и заниматься серфингом или просмотром фильмов перед телевизором. представляю вашему вниманию обзор небольшого удобного помощника в данном деле.

Согласен что есть устройства поименитей и функциональней, но выбор пал именно на это устройство по 2м причинам
1.Цена!
2.Высокие клавиши.
Я любю высокие клавиши, очень люблю...
Клавиатура оригинальна расположением доп клавиш, т.к на столь компактный размер производитель сумел разместить все 104 клавиши присутствующие на стандартных проводных устройствах. Но размер..Она поместится на любом журнальном столике, не занимая много места.
Г-образный блок Insert,Home,End,Del,Pup/PDown -не всем покажется удобным, но лично я данное устройство не отношу к офисным, поэтому были бы они хоть с торца- менее функциональной клавиатуру назвать нельзя.
Размеры устройства:
Ширина: 390мм

Глубина: 130мм

Высота без ножек : 33мм

Выстота с ножками : 40мм

пластик шероховатый, в отличии от имеющегося комплекта (Logitech) поэтому пальцы не скользят
Очень интересное расположение отсека для элеменета питания, он находится сверху и не спроста, но об этом чуть позже.
Элемент питания 1 типа АА 1.5в, заменить можно не отрывая клавиатуру от стола , крышка сдвигается в право

Производитель укомплектовал устройство элементом питания Alkaline "известной в узких кругах ценителей" фирмы Noname , работает уже 2 месяца исправно

Конструкция клавиатуры влагозащищенная, на нижней крышке есть 7 спец отверстий для удаления пролитой жидкости, хотя в ванной с ней купаться не стал бы.

Подробный разбор.
Устройство состоит из 2х частей.
1.приемник

2.Клавиатура

Разбирается все за 5-10 минут, если есть желание.
Приемник в разборе выглядит следующим образом

Антенна защищена пленкой, от попадания влаги

Клавиатура.
Следует открутить всего 14 саморезов и отсоединить питание

Итак, Места для элемента питания просто физически нет, т.к клавиатура стала бы крайне "пухлой". Особенность клавиатуры с высокими клавишами.
незнаю как в других -но у данной модели отсутствует как класс разьем подключения мембраны, она прижимается к плате через силиконовую прокладку и металлическую П-образную планку

Сборка не лишена косяков -1 из питающих поводов был пережат

На фото с сайта устройство не сильно отличается от своих полноразмерных собратьев, но это как видите не так:

Итак подведу итог.
Плюсы:
1. Дальность действия
Использую исключительно для телевизора - 2.5-3м дальность- 100% уверенный прием
2. Цена
Долго выбирал бюджетный вариант -считаю данную модель оптимальным соотношением цена/качество
3. Клавиши высокие и с мягким ходом, звук тише чем у полноразмерной A4tech KBS-720 (из моего кабинета) в половину. Можно спокойно печатать, в соседней комнате никто не услышит)
4. 1 Элемент питания
5. Вес
она Легкая, хотя большего веса учитывая размер ожидать не стоило.
6. Размер
Для меня это было не маловажно, т.к на телевизоре использую для игр и соц сетей
7. Отсутствие настроек
включил свисток -сразу определилась
Из минусов нашел только 2:
1. Клавиатура не имеет никаких выступов, поэтому перемещать при включенном системном блоке неудобно -пока перенесешь уже что-то открылось или напечаталось, если использовать как стационарный вариант - саме то..
2. "Свисток" имеет длинну 40мм, во фронтальной панели смотрится неочень, но это все эстетика.Т.к маленький приемник зачастую = небольшому радиусу действия, и никто не запрещает установить его в разьем панели материнской платы.
Комментарии 2
Наслаждайтесь общением. Критикуйте сообщения, а не авторов. Меньше токсичности, больше любви ❤️
разобрать и промыть под краном, кнопки не выпадывают у неё)
на работе такая, нормальный такой агрегатик, только работники уже умудрились ее чем-то сладким залить, она работает, но уже клавиши залипают.
p/s стоит заняться форматированием выводов, а то смотрится страшновато.