Не работают встроенные сетевые адаптеры Aorus b550 elite ax v2 rev. 1.5
Здравствуйте, купили материнскую плату aorus b550 elite ax v2 rev. 1.5. Установили в ПК, всё работает кроме интегрированной WiFi и проводного сетевого адаптера. Драйверы обновлялись программой которая автоматически предлагается установиться в Виндоус после смены платы. Уже и с провайдером интернета связывались на всякий случай, там говорят что проблема со стороны компьютера, возможно драйвера, плата не получает IP адрес. В компьютере пишется неопознанная сеть со стороны проводной сети и не подключается к сети со стороны интегрированного WiFi. Уже переустанавливали Виндоус на чистую с флешки, скачивали отдельно драйвера с сайта реалтек и всё бестолку. Если подключить к компьютеру внешнюю WiFi карту то через неё интернет работает.
Комментарии 5
Провайдер тут не при чем, ЕСЛИ роутер раздает интернет на другие устройства включая ТВ и телефоны.
1) подключить антенну

2) скачать с сайта производителя и установить ДРАЙВЕРА (подозреваю, что система подхватила, то и завелось), ВСЕ драйвера поставить и проверить в

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B550-AORUS-ELITE-AX-V2-rev-15/kf

Представитель провайдера пчелайн тоже по телефону сказал что с их роутером и линией всё в порядке и дело либо в драйверах сетевых адаптеров либо в самих адаптерах. Но всё было куда проще, я сбросил их роутер до заводских настроек и всё заработало само собой.
Я так понимаю, что подключаетесь через роутер.
Попробуйте по проводу ограничить в свойствах сетевого адаптера скорость до 100 Мб/с
Кстати, Винда 10 Проф надеюсь?
Дело было в роутере, сбросом до заводских настроек всё решилось.
Шиндовс 10 Про, да. Но что не так было бы если бы была домашняя базовая, или домашняя для одного языка? На них так же всё работает, вообще без каких либо нареканий на двух других моих компьютерах.
- Собрать ПКБез проблем c совместимостью
- Готовые сборкиГорячие сборки ПК от пользователей
- DNS ВидеоКороткие видео о товарах