Как увеличить объем видеопамяти встройки Ryzen 5600g?

Имею на руках материнскую плату asus b450-i gaming, на самом новом биосе, ryzen 5600g, 16gb ddr4(2x8) adata d41. Не могу выставить в настройках больше 2gb, хотя должно выставляться и 4,6,8 gb. Зашел в nb configuration, там самый максимальный объем можно выставить 2Gb. Что сделать, чтобы мне можно было выставить бОльший объём? 

45k

Комментарии 51

4 года назад
Изменено автором

параметр Advanced\Onboard Devices Configuration\UMA Buffer Size вообще ни на что не влияет, оставляем его на Auto.
Надо зайти сюда Advanced\AMD CBS\NBIO Common Options\GFX Configuration
Параметр iGPU Configuration выставляем в UMA_SPECIFIED
Параметр UMA Frame Buffer Size выставляем в нужный размер.
P.S. Если параметр iGPU Configuration выставить в GAME_OPTIMIZER то объем видеопамяти будет 4 Гб

Все это было сделано на материнке ASrock

20

Поменял как указано и все равно везде показывает 512 мб выделенной памяти. Как быть??

1

тоже не помогло

0
4 года назад
Изменено автором

Как исправили? Такая же проблема, не пойму в чем дело

0
4 года назад

честно говоря, просто забил на эту затею. 2гб выставляется у меня максимум

0
4 года назад
Изменено автором

Как исправили? Такая же проблема, не пойму в чем дело

0

Очень помогло спасибо

1

Asrock Steel Legend B550, Ryzen 7 5700G, 32Gb 3600 dual, сделал в настройках как указал автор, всё получилось, огромное спасибо!!

2

Aida64 при запуске игры показывает более 2Gb видеопамяти.

0

у меня ОЗУ 32 Гб-4 Гб  видео свободно выставляется,а 8 Гб-уже нет.Пишет-не грузится,куда копать?

0

а что делать если нет GFX configuration и iGPU configuration?

плата: msi b550m pro vdh

процессор: ryzen 5 5600g 

озу: 16гб одной плашкой

0

Спасибо, помогло прокачать ноут. Теперь проги и игры резервируют видеопамяти столько сколько им надо и работают более стабильно. 

0

Задайте вопрос сообществу

Есть что обсудить или нужна помощь? Пишите, спрашивайте, обсуждайте – здесь вам ответят.
Задать вопрос
Изображение: вопрос-ответ

Обсуждение товара