1 мин

NVIDIA должна признать несостоятельность разъемов питания 12V-2×6 — Club386

NVIDIA должна признать несостоятельность разъемов питания 12V-2×6 — Club386
Автор изображения: CLUB386 Источник изображения: club386.com
26

В сети появилось сообщение об очередном случае оплавления разъема 12V-2×6. На сей раз с проблемой столкнулись специалисты портала Club386, которые лишились не только GeForce RTX 5090 Founders Edition, но и киловаттного блока питания be quiet! Dark Power 13.

По словам обзорщиков, они использовали надежный шестнадцатиконтактный кабель без каких-либо переходников. В Club386 утверждают, что у них многолетний опыт тестирования видеокарт и «ошибка пользователя» исключена.

«Я прекрасно понимаю желание использовать силовой кабель на 12 В. Давайте посмотрим правде в глаза: ряды старых 8-контактных проводов выглядят неуклюже и нелепо на топовых графических процессорах, а для RTX 5090 их понадобилось бы четыре. Гораздо удобнее и проще, когда все собрано в одном разъеме. Но нам нужно более совершенное решение», — заявил Бен Хардвидж из Club386.

Эксперты считают, что в погоне за удобством и красотой производители забыли о безопасности. Им пора собраться с мыслями и разработать новый тип разъема с высоким уровнем надежности.

Также сообщается, что NVIDIA оперативно заменила вышедшую из строя видеокарту, однако, будет ли такой же уровень сервиса доступен обычным пользователям, неизвестно.

Источник: club386.com
    26

Комментарии 76

Наслаждайтесь общением. Критикуйте сообщения, а не авторов. Меньше токсичности, больше любви ❤️

8 часов назад

А простым пользователям нвидия очень часто отказывает в замене видяхи если выгорел 12vhpwr разъём, только медийным людям быстренько меняют. 

23

ряды старых 8-контактных проводов выглядят неуклюже и нелепо на топовых графических процессорах

Шта? 4 штуки вполне нормально смотрятся. А если надо больше, то просто пусть идут на юух с таким потреблением.

15
    7 часов назад

А вот не надо вычислительную мощность повышать путём наращивания TDP и называть это "новым поколением". Два классических восьмипиновых разъёма плюс 75 Вт от материнки – 375 Вт. Более чем достаточно для потребительского оборудования. Без прироста fps на 17% за счёт поднятия мощности до 600 Вт можно и обойтись.

11
    7 часов назад

Давайте я наглядно вам покажу, как выглядит эта проблема, от мамкиного мастера, который взял бабло с клиента, а я потом переделывал, было это 2 дня назад. Фото у меня нет, поэтому покажу те фото, которые клиент мне в отзыве оставил.

Такое мне принесли, мать была прикручена винтами от сжо, поэтом на 2мм винты не закрутились, пришлось всё пересобирать, в корпусе зачем-то стоит SFX блок питания, когда надо было ставить обычный АТХ.

Ну собственно к делу, смотрим на кабель с левой стороны, именно там как правило прогар, потому что провод затягивают вниз, это нельзя делать ни с каким разъёмом, даже 8 пин боится такого.

Видно, что заводская оплётка сползла от натяжения. Ну и заодно видно, короткий кабель сфх блока, который вынужденно протянут напрямую. Зачем такие нищие лоу профаил венты, один из которых не той стороной хз.

А тут мы видим правильно уложенный кабель без натяжения, стяжкой закреплённый к уху вертушки внизу. Кабель достаточно жёсткий, согнуть его как на первом фото надо совсем быть с хлебом вместо мозга. И именно по этой причине мы видим такие всратые посты, которые должны называться, "давайте признаем, что мамины эксперты по сборкам, берущие деньги за такую позорную работу, просто не должны её продавать".

А тут фото другой моей, такой же работы, тоже можно обратить внимание на кабель.

Было ли у меня за 1000+ сборок с этими кабелями хоть одна проблема? Нет не было.

7
    7 часов назад

Нормальным решением было бы использовать разъемы питания как для процессора, т.е. 4 + 4. Пары таких разъемов вполне хватит для любой карты.

Зачем оставили убогий 6+2 с тремя 12В проводами, а потом к нему добавили чуть менее убогий 12vhpwr с 6-ю проводами - мне решительно непонятно.

4
    8 часов назад

Все с ним норм на младших картах 5080 5070 4080 итд, надо было на 4090 5090  x2 по умолчанию ставить и все.

4
    8 часов назад
    Изменено автором

уж лучше 4 старых разъёма чем один, но сгоревший.

а так странно выходит - тут 12 проводов, а в старых 4 будет резко больше.

3
    3 часа назад

Хе, а я еще когда только все эту бороду с 2х6-12 затеяли писал что хрень все это. Очередное очковтирательство и изобретение очередного велика.
    Нет ничего надежнее чем старые добрые 2х8pin (3х8pin).
    Чето на 7900ХТХ я с оплавлением не сталкивался в принципе, и это без всяких игр с поверлимитами и прочим дрочипонканьем. Карту поставил, дрова накатил и поехали. А у 7900ХТХ старые добрые и надежные 3х8. Да коса что надо конечно, но это проблемы перфекционистов, а меня эта коса не парит 😝

2
    2 часа назад

ряды старых 8-контактных проводов выглядят неуклюже и нелепо на топовых графических процессорах

Зато вот это выглядит красиво и уместно. 😂

1
    5 часов назад

У меня нормально уложен кабель?

1
    5 часов назад

К следующему поколению мощных видюх все равно придётся все переделывать... 

1
    2 часа назад

У кого там что горит... У друга 4090 без проблем отпахала, взял 5090 прямо на релизе. Вообще проблем нет. У меня 5080 полгода и вообще пофиг ей. 

0
    2 часа назад

у меня такой же БП но видяха 4090 супримка, с 22года все это дело, но я сразу же поверлимит на 20% занизил, может это и спасает 

0
    4 часа назад

Ля, там +12Вольт и земляные контакты поровну. Ну сделайте нормальный круглый силовой разъём с гайкой и толстыми проводниками. А вы взяли серверные разъёмы, которые редко подключаются профессиональными специалистами при сборке серверов, и внезапно соединения горят в в руках нормисов. 

0
    2 часа назад

Во, типа такого 😅

0
    4 часа назад

https://www.dns-shop.ru/product/d5755d920232d582

А вот это тогда как вообще не горит ? Или горели они уже ? 

0
    5 часов назад

Блок питания, они тоже оперативно заменили, как и свою говешку 😂

0
    6 часов назад

"для RTX 5090 их понадобилось бы четыре" - думаю что и 3-х было бы долее, чем достаточно

-1
    5 часов назад
    Изменено автором

Тут уже скидывали, нвидия считает максимумом 175 для 6+2, поэтому для 600вт это вообще впритык, отсюда х4

-2
    4 часа назад

Надо лишь распаять 2 таких разьема 12 VHPWR на плате и проблема решится.
    Нагрузка будет равномерно распределятся и оплавления не будет.

-2
    6 часов назад

А AMD что? Почему к Нвидии претензии?

-2

Я у амд видел 12vhpw только у сапфиров, и их все дураками называют ещё с выхода карт с таким разъемом.

2

А причем тут амд вообще? Приплетатель детектед.

0
    8 часов назад

У обычьных граждан все работает а у блохеров горит, не удевлен.

-5
    Обсуждаемые 🔥
    Читайте также