Большой обзор хлебопечки Panasonic SD-YR2540HTS

Большой обзор хлебопечки Panasonic SD-YR2540HTS Любительский
9 мин
4
Товары в статье
Содержание

В 2021 году компания Panasonic выпустило на рынок новые модели хлебопечек. Они получили новый дизайн, функцию ручного управления, а самое главное произошло изменение автоматических программ приготовления и замеса теста. В данном обзоре речь пойдёт о новой хлебопечки Panasonic SD-YR2540HTS получившей максимум новых возможностей.

Сравнение новых моделей хлебопечек Panasonic 

В прошлом году компания Panasonic выпустило на рынок 3 комплектации хлебопечек в разных цветовых решениях.

Для того чтобы более подробно разобраться в разных видах, давайте систематизируем данные в таблицу:

Функция

SD-B2510

SD-R2520/SD-R2530

SD-YR2540/SD-YR2550

Диспенсер для дрожжей

нет

нет

есть

Диспенсер для орехов и изюма

нет

есть

есть

Ручное управление

нет

есть

есть

Количество программ 

ИЗ НИХ:

21

28

30

Приготовление хлеба

9

11

11

Приготовление хлеба и теста без глютена

4

4

4

Тесто

5

7

8

Варенье (джем)

1

1

1

Компот

1

1

1

Выпечка

1

1

1

Приготовление кекса

-

-

1

Ручное управление

-

3

3

Модель хлебопечки SD-B2510 является самой базовой, она не имеет диспенсера для дрожжей и орехов, ручного управления и содержит всего 21 программу. Корпус хлебопечки пластиковый представлен в белом цвете.

Хлебопечка SD-R2520 представлена в белом цвете, а модель SD-R2530 в черном. Оба варианта уже имеют диспенсер для орехов и изюма, а также 28 программ автоматического управления с 3 программами для ручного управления, корпуса обоих цветовых решений пластиковые.

Обозреваемая в данном обзоре хлебопечка SD-YR2540 имеет корпус из темно-серебристого цвета изготовленного из металла, модель SD-YR2550 имеет более светлый серебряный оттенок корпуса, который также изготовлен из металла. Обе модели имеют 30 программ автоматического приготовления, диспесеры для орехов и изюма, дрожжей. Отличительной особенностью является наличие автоматической программы для приготовления кекса.

Характеристики

  • Гарантия: 12 месяцев;
  • Страна-производитель: Китай;
  • Количество программ: 30;
  • Мощность: 550 Вт;
  • Ширина: 25 см;
  • Высота: 36 см;
  • Глубина: 41 см;
  • Вес: 7.5 кг.

Внешний и внутренний вид

Упаковка товара стандартная, картонная коробка с пенопластовыми вставками.

Внешний вид хлебопечки.

Все модели новых хлебопечей оснащены толстым литым ведром с керамическим покрытием.

Толстые стенки хлебопечки обеспечивают равномерный подъём и выпечку хлеба.

Важной особенностью является правильный уход за поверхностью ведёрка, как и любое антипригарное покрытие оно боится жёстких щёток, стоит более аккуратно подходить к чистке после приготовления.

По моему опыту достаточно сполоснуть и прополоскать ведро после приготовления хлеба или теста, при необходимости можно использовать мягкую губку.

В предыдущих моделях для ржаного хлеба в комплекте была отдельная лопатка для его приготовления, в новых сериях лопатка одна:

В тех моделях механизм приводящий в движения лопатку был изготовлен из толстого и прочного пластика, и для снижения нагрузки на двигатель для замешивания ржаного теста применялась специальная лопатка.

В новых используется полностью металлический механизм вращения.

! Если после приготовления хлеба, вы не можете легко снять лопатку для замешивания, то необходимо налить теплую воду и оставить замачиваться на 5 минут, после размягчения застывшего теста она легко вынимается.

В комплекте также поставляется мерный стаканчик на 550 мл. и ложка.

Обозреваемая модель хлебопечки имеет две крышки.

В отличие от предыдущих моделей, был изменен вариант открытия крышки, теперь в некоторых случаях в зависимости от расположения верхних полок при открытии она не будет задевать кухонный гарнитур.

Первая позволяет добавить дрожжи и сыпучие орехи и изюм.

Данная крышка при необходимости может сниматься для промывки, для этого её необходимо установить под углом 75 градусов, выровнить соединение и потянуть на себя, для прикрепления назад действия аналогичны.

Вторая открывает доступ к ведерку.

Обозреваемая хлебопечь имеет диспенсер для изюма и орехов.

В данный диспенсер возможна загрузка: сухофруктов (нарезанных по 5 мм), орехов, семечек, трав (в том числе и свежих), бекона, салями (по 1 см.) оливок (четвертинками).

Сыр, шоколад не нужно добавлять в данный диспенсер они могут приклеиться и не выпасть в хлеб. Данные ингредиенты возможно добавлять вручную.

После завершения процесса приготовления диспенсер необходимо вынуть, промыть под водой, затем высушить и вставить обратно.

Диспенсер для дрожжей.

Диспенсер должен быть сухим для избежания приклеивание дрожжей к стенкам, во избежании электростатического заряда который задерживает дрожжи при их выдачи, стенки диспенсера необходимо протирать влажной тканью и высушивать естественным образом.

Производитель рекомендует использовать только сухие свежие дрожжи, но также возможно приготовление хлеба с использованием закваски.

Если снять ведёрко, то мы увидим сам нагревательный элемент:

Выпуклость на втором фото (над нагревательным элементом) - это внутренний датчик температуры, всего их два.

Внутренний и внешний датчик в зависимости от окружающей температуры воздуха подстраивают программы приготовления так, что бы хлеб всегда получался и полностью пропекался.

Задняя крышка хлебопечки имеет вентиляционные отверстия, провод питания относительно короткий: 95 сантиметров.

Функции автоматического приготовления

Хлебопечка Panasonic SD-YR2540HTS имеет 11 автоматических программ для приготовления хлеба, 4 программы для приготовления хлеба, кекса и теста с использованием безглютеновых смесей, 8 программ для теста, 1 специальную программу для приготовления кекса, а также по одной для выпечки из уже замешанного теста, джема и компота. Также печь оснащена 3 программами ручного управления.

Перечень автоматических программ хлебопечки Panasonic SD-YR2540HTS:

Хлеб:

  1. Основной;
  2. Основной быстрый;
  3. Основной с изюмом;
  4. Основной с добавками;
  5. Основной малодрожжевой;
  6. Цельнозерновой;
  7. Цельнозерновой быстрый;
  8. Цельнозерновой с изюмом;
  9. Французский;
  10. Ржаной;
  11. Основной бездрожжевой.

Без глютена:

  1. Хлеб без глютена;
  2. Кекс без глютена;
  3. Пицца без глютена;
  4. Паста без глютена.

Тесто:

  1. Основной;
  2. Основной с изюмом;
  3. Цельнозерновой;
  4. Цельнозерновой с изюмом;
  5. Основной малодрожжевой;
  6. Ржаной;
  7. Пицца;
  8. Пельмени.

Другое:

  1. Кекс;
  2. Выпечка;
  3. Варенье/Джем;
  4. Компот.

Ручное управление:

  1. Замес теста для кекса;
  2. Замес теста для хлеба;
  3. Подъем теста.

Время приготовления по каждой стадии автоматической программы из инструкции:

Выбор программ для приготовления осуществляется посредством переключения кнопок на панели печи:

В процессе выбора возможно настроить цвет выпекаемой корочки (средняя, темная, светлая) выбор размера хлеба (XL, M, L) в зависимости от количества добавленных ингредиентов.

Выбор корочки и размера доступно не для всех программ.

Хлебопечь также имеет таймер с отложенным стартом до 13 часов.

Звук работы

"Какой звук работы, хлебопечки, как звучит диспенсер для дрожжей?"

Такие вопросы можно встретить на форумах при обсуждении новых моделей.

Звук работы диспенсера для дрожжей (примерно через две минуты от начала замеса в программе без глютена):

Звук замеса теста при закрытой крышке и сигнал о необходимости очистки стенок ведёрка при использовании программы "без глютена".

Хлебопечь работает в нескольких режимах работы вращения лопатки для замешивания.

В следующем видеоролике можно видеть, что колебания крышки в обозреваемой модели нет (в некоторых отзывах в более младших новых моделях периодически возникает дребезжания крышки).

Звук окончания программы по приготовлению хлеба:

Рецепт приготовления пшеничного хлеба

Для приготовления простого пшеничного хлеб нам понадобится.

  1. Пшеничная мука: 500 гр.;
  2. соль: 1+ 1/2 чайных ложки;
  3. сахар: 1+ 1/2 чайных ложки;
  4. вода: 330 мл;
  5. подсолнечное масло: 1 + 1/2 столовых ложки;
  6. дрожжи сухие: 1+ 1/2 чайных ложки.

! Для более качественного приготовления хлеба необходимо использовать кухонные весы.

! Если ваша хлебопечка Panaconic не оборудована диспенсером для дрожжей, дрожжи необходимо засыпать самыми первыми, мука должна закрыть их.

Первым делом засыпем 500 граммов пшеничной муки.

Добавим соль, сахар, подсолнечное масло.

Далее, 330 мл. теплой воды, после чего установим ведёрко в хлебопечку.

После чего засыпем дрожжи.

Включим в сеть и запустим программу № 1 "Основной", выбираем среднюю корочку, размер хлеба L.

Через 4 часа хлеб готов:

Аккуратно вытащим и перевернём ведёрко, слегка потрясём.

! Будьте аккуратны, достаточно доли секунды, что бы получить ожог пальцев при прикосновении к горячей поверхности.

В некоторых случаях лопатка может застревать в хлебе, её легко вытащить тонкой ложкой, будьте аккуратны она горячая.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления хлеба без глютена

Некоторые люди в нашей стране имеют диагноз целиакия (непереносимость глютена), аллергии и другие реакции на продукты содержащие глютен, для них существует специальные сертифицированные знаком перечёркнутый колос продукты, которые безопасны для их здоровья. Указанная в обзоре хлебопечь может выпекать хлеб, который можно есть указанным людям (к сожалению в магазинах такой хлеб не продается).

Приготовление хлеба без глютена отличается от приготовления обычного пшеничного хлеба.

Первое отличает это порядок закладки ингредиентов, если при приготовлении пшеничного хлеба мы использовали порядок: мука-соль-сахар-вода-масло (дрожжи в диспенсер).

То теперь наоборот: вода-масло-сахар-соль-мука (дрожжи в диспенсер).

Для приготовления хлеба нам понадобится: 

  1. Вода: 230 мл;
  2. подсолнечное масло: 1 столовая ложка (12 гр.);
  3. соль: 1 чайная ложка (5 гр.);
  4. сахар: 3 чайных ложек (15 гр.);
  5. смесь без глютена (300 гр.);
  6. дрожжи сухие Саф-момент: 1 чайная ложка (2,5 гр.).

! Для более качественного приготовления хлеба необходимо использовать кухонные весы.

Первым этапом необходимо добавить 230 мл. воды.

Затем 12 мл подсолнечного масла.

5 гр. соли и 15 гр. сахара.

После этого необходимо измерить 300 гр. смеси для хлеба (в моём случае это Гарнец, белый хлеб).

Далее необходимо использовать мерный стакан и засыпать дрожжи в диспенсер.

! Если ваша хлебопечка Panaconic не оборудована диспенсером для дрожжей дрожжи необходимо засыпать самыми последними поверх муки.

В моём случае я уже измерял количество помещаемых дрожжей и оно совпадает с указанной граммировкой в рецепте.

После закладки ингредиентов, необходимо выбрать 12 программу приготовления и нажать "старт". В данной программе нельзя выбрать размер хлеба, для выбора доступна только средняя или тёмная корочки.

Приблизительно через 2 минуты от начала замеса диспенсер выдаст порцию дрожжей в тесто.

Через 6 минут от начала замеса прозвучит звуковой сигнал о необходимости очищения стенок ведёрка (на данную операцию доступно 3 минуты), после очистки необходимо нажать "старт".

Если по какой-то причине вы пропустили очистку стенок, через 3 минуты процесс замешивания возобновится автоматически.

Будьте внимательны, при доставании пластиковой лопатки (деревянной ложки) во время ручной очистки стенок, при попадании теста между ведёрком и нагревательным элементом возможно прожигание корпуса с не оттираемым в дальнейшем следом.

Далее процесс замеса продолжится, после чего наступит момент выдержки (то есть растойки теста, при этом тесто увеличится примерно в 2 раза). 

Через 1 ч. 50 минут от нажатия кнопки "старт" в первый раз хлеб готов.

Он не подымится как пшеничный, если готовите в первый раз будьте готовы к этому.

После извлечения хлеба его необходимо накрыть полотенцем и после остывания убрать в холодильник т.к. при комнатной температуре он черствеет. Хлеб прекрасно греется в микроволновой печи и восстанавливает свою мягкость.

Если после переворачивания хлеб не выходит из ведёрка, не нужно использовать вилки, ножи и острые предметы, это в некоторых случаях может испортить покрытие, необходимо подождать 5-10 минут пока форма остынет и потрясти вёдерко снова.

Так же возможен вариант порезки на кусочки и его замораживания (но для этого некоторое время его нужно поддержать в холодильнике т.к. свежий он сильно крошится).

Не нужно волноваться, если хлеб у вас не получается в первый и последущие попытки, в моём случае причиной послужили старые дрожжи, по крайне мере Саф-левюр я не рекомендую, белый хлеб Гарнец через 2 недели с открытия пачки уже не получался. С Саф-моментом на данный момент проблем с приготовлением не было. 

Заключение

Давайте систематизируем достоинства и недостатки хлебопечки:

Плюсы:

  1. 30 различных автоматических программ;
  2. функции автоматического упраления;
  3. диспенсер для сыпучих ингредиентов;
  4. диспенсер для дрожжей;
  5. отложенный старт (таймер);
  6. стильный дизайн;
  7. относительно низкий уровень шума;
  8. устойчивость (не скачет по столу);
  9. новый вариант расположение крышки;
  10. металлический вал в основании печи (то место куда ставится ведёрко);
  11. наличие программы для приготовления кекса;
  12. вкусный хлеб.

Минусы:

  1. Относительно короткий сетевой шнур (95 сантиметров);
  2. наличие наклейки на корпусе (легко отдирается);

  3. при отключении электроэнергии более 10 минут, не возобновляется выпечка/замес хлеба.

Подводя итог Panasonic SD-YR2540HTS является одним из лучших вариантов, который представлен на российском рынке.

4
Как вам материал?

    За обзор были начислены клубкоины.

    Хочешь также? Пиши обзоры и получай вознаграждение.

    Подробнее

    Как часто вы покупаете хлеб в магазине?

    • Каждый день/ через день
      53%
    • Раз в 3 дня
      18%
    • 1 раз в неделю
      0%
    • Раз в 2 недели
      0%
    • Не ем хлеб
      12%
    • Готовлю дома (духовка, хлебопечка)
      18%

    Если у вас уже есть хлебопечка, как часто вы готовите?

    • Каждый день/ через день
      31%
    • Раз в 3 дня
      38%
    • 1 раз в неделю
      15%
    • Раз в 2 недели
      0%
    • Пылится на полке (раз в месяц...)
      15%

    Комментарии 6

    Наслаждайтесь общением. Критикуйте сообщения, а не авторов. Меньше токсичности, больше любви ❤️

    Аватар пользователя
    1 год назад

    цена космос мощность маленькая-верх не румянится!

    0
    Аватар пользователя
    1 год назад

    Я бы добавил к минусам (по своему опыту эксплуатации этой модели) очень громкий звук диспенсера, и отсутствие возможности отключить звуковой сигнал. В обоих случаях, особенно ночью очень громко. А сигнал об окончании это дважды по 8 сигналов - зачем столько? Оценил старания автора снять чистую фотку с диспенсером для дрожжей:) Вообще невозможно так :) дрожжи очень электризуются как и пластиковая ложка и пластиковая часть вокруг, там постоянно мелкие крупинки:)

    0
    Аватар пользователя
    1 год назад

    Да нет, по прошествии времени дозатор полностью очищается самостоятельно, электролизации нет.

    0

    Не согласна. Чтобы не было крупинок дрожжей вокруг,я просто опускаю мерную ложечку в диспенсер и переворачиваю.внутри.Попробуйте.

    0
    Аватар пользователя
    2 года назад

    Нарушение правил оформления статьи 3.2. Лид-абзац, он же вступительный абзац, он же введение без подзаголовка — это короткий, анонсирующий, полностью самостоятельный абзац перед основным телом текста объемом 250-300 знаков. Он должен кратко описывать суть статьи.

    -1
    Аватар пользователя
    2 года назад

    Нарушений правил в данной статье нет, ознакомьтесь с лид-обзацами в примерах в разделе Клубкоины, где такие обазцы содержат более 500 символов.

    0