Блендер для ежедневного смузи

Блендер для ежедневного смузи
4 мин
2
Содержание

Здоровый образ жизни становится все более популярным. Современные люди уходят от вредных фастфудов из полуфабрикатов и выбирают здоровое питание. Однако не каждому по душе грызть орехи с морковкой и заедать их перцем, сельдереем, кинзой, сухими овсяными хлопьями и запивать кефиром. Изобретение смузи позволило употреблять правильные продукты в правильном сочетании, невзирая на вкус. Все дело в том, что смузи – это однородная смесь различных продуктов, в которой все ингредиенты измельчены до пастообразного состояния. В отличие от соков, в них сохраняется клетчатка, необходимая для правильного пищеварения.

Что же нужно, чтобы ежедневно в рацион были включены необходимые микроэлементы и витамины? Регулярно есть свежие фрукты и овощи, не забывать о многообразии орехов и иметь под рукой блендер, способный справиться с измельчением всего перечисленного.

Что должен «уметь» блендер для смузи

Главная задача прибора – приготовить абсолютно однородную смесь независимо от твердости и сочности ингредиентов. А дробить лед, измельчать орехи и корнеплоды до состояния пасты под силу только приборам, специально для этого предназначенным. Так что, если вы хотите именно смузи, а не жидкий салат с кусочками листьев и хрустящими на зубах орехами, то выбирать нужно с умом.

С поставленными задачами легко справляется хороший кухонный комбайн, но он занимает много места, имеет ряд дополнительных функций, и покупать его специально для приготовления смузи нецелесообразно.

Погружные блендеры прекрасно справятся с коктейлями из мягких фруктов и овощей, но если вы используете в смузи зелень или орехи, то они, скорее всего полностью не измельчатся, и будут «украшать» ваш напиток зелеными точками и твердыми крупинками. Если вы собираетесь добавлять лед, твердые корнеплоды и орехи – обратите внимание на мощность прибора (от 750 Вт) и наличие специальной насадки для льда и орехов. И все же, погружной блендер малопригоден для ежедневного приготовления смузи. Выполнять работу он будет на пределе своих возможностей, а напиток может быть далек от совершенства.

Стационарный блендер не заменит мясорубку, миксер или кофемолку, но с превращением разнообразных продуктов в однородный крем справится на ура. Этот «узкопрофильный специалист» именно для этого и создан.

Необходимые характеристики стационарного блендера

Мощность стационарного блендера для ежедневного смузи должна быт не ниже 800-1000 Вт. Чем больше мощность прибора, тем быстрее и легче он будет справляться с самыми сложными задачами. Некоторые модели имеют до 12 различных скоростей, но для приготовления смузи достаточно 1-2 скорости и наличие импульсного и режима «турбо».

Ножи должны быть из нержавеющей стали. Они могут иметь две или четыре лопасти изогнутой формы. В некоторых моделях есть ножи, у которых лезвие не прямое, а зубчатое для измельчения льда и орехов.

Если планируете ежедневно готовить одну порцию смузи, то объем чаши может быть 400-600 мл. Для 2-3 порций – лучше остановиться на литровой емкости, а для большой семьи 1,5-2 литра будет в самый раз.

Обратите внимание на материал чаши. Стеклянная посуда легко отмывается, но обращаться с ней нужно аккуратно, чтобы не разбить. Стакан из недорогого пластика быстро царапается и теряет эстетичность, мыть его сложнее, и он может сохранять запахи продуктов. Кувшин из композитного материала стоит дороже, но не поцарапается и не разобьется от первого удара. Покупая блендер, убедитесь, что рабочую емкость можно мыть в посудомоечной машине. Некоторые модели оснащены функцией самоочистки. Набрали теплой воды, включили «самоочистка» и блендер сам помоет свои ножи. Вам останется лишь сполоснуть.

Некоторые производители пошли дальше и придумали вакуумные блендеры. Перед приготовлением воздух из рабочей емкости отсасывается и продукты, измельчаясь, минимально соприкасаются с кислородом, а значит, не окисляются и не теряют пищевую ценность.

Основные правила ежедневного смузи

  • Однородная текстура – главный признак правильного смузи. Взбивайте до полного измельчения и смешивания ингредиентов.
  • Продукты должны быть разнообразными, но разумный подход важнее. Если вы только начинаете свои смузи-эксперименты, не перестарайтесь. Дайте организму возможность адаптироваться и привыкнуть к новому рациону, вводите непривычные составляющие понемногу.
  • Количество жидкости соизмеряйте с количеством сухих ингредиентов. Лучше налить меньше, а потом добавить еще, чем влить сразу много и вместо густого смузи получить жидкий кисель.
  • Вспомните субтрактивную схему формирования цвета и следите за тем, что вы добавляете в блендер. Если смешаете клубнику со шпинатом, то получится жижа болотного цвета. От этого она не станет менее полезной, но эстетического удовольствия вы себя лишите.
  • Не смешивайте несочетаемые продукты. В лучшем случае – организму сложно их будет переварить, в худшем – такой «полезный» продукт навредит пищеварительной системе.

Выбирая блендер для смузи, ориентируйтесь на свои потребности, а выбирая рецепты на каждый день, учитывайте состояние своего здоровья, возраст и пол. Тогда правильный выбор принесет желаемые результаты, и вы будете довольны блендером и своим здоровым питанием.

2
Как вам материал?

    Комментарии 0

    Наслаждайтесь общением. Критикуйте сообщения, а не авторов. Меньше токсичности, больше любви ❤️