• 20 марта 2012 г.

• Народ! Эта камера будет получше SX150 IS! Не гонитесь за мегапикселями - больше мегапикселей - больше шума, хуже ночная съемка.. а разница в цене 1000р

• Ответил в теме «Помогите определится с выбором» на форуме «Все о фототехнике»

Спасибо всем за ответы. В принципе так и думал, мылить будет больше, разницы в качестве особо не почувствую.

• Создал тему «Помогите определится с выбором» на форуме «Все о фототехнике»

Здравствуйте! Присмотрелся к этому фотику http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i135615/cifrovaya-kamera-canon-powershot-sx150-is-black.html . При этом есть и второй вариант: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i123823/cifrovaya-kamera-canon-powershot-sx130-is-black.html . В принципе по идее лучше первый фотик, НО! На маркете увидел один отзыв.. цитирую: "Поехал сдавать подменный аппарат, была возможность оставить себе 130-й и взять за ту же цену 150-й. 150-й нравился чёрным цветом и тем, что новее модель. Снял несколько кадров двумя камерами на одинаковых режимах. При рассмотрении на компьютере явно увидел разницу. Canon SX 150 снимает более шумно, хотя заметно замыливание от шумоподавителя. На 130-м картинка чистая и без "мыла".
    В результате оставил себе Canon SX 130.
    Вот к чему приводит погоня за мегапикселами.
    Отставание качества, конечно, не фатальное, и без сравнения двух снимков рядом разницу можно и не заметить."
    Вот я и подумал, два одинаковых объектива но при этом на 2 МП больше.. скажите, кто знает, действительно ли лучше взять второй SX130 IS?

• 2 февраля 2012 г.

• Создал тему «[Владивосток] Завезите фотоаппарты Samsung NX 100(kit) и Samsung NX 200(kit)» на форуме «Пожелания по ассортименту»

[Владивосток] Завезите фотоаппарты Samsung NX 100(kit) и Samsung NX 200(kit). В особенности интересует модель NX 100. Раньше была, а теперь нету

• 13 января 2012 г.

• Ответил в теме «Сколько у этой платы разьёмов 3-pin(для кулеров в корпус)?» на форуме «Материнcкие платы»

Dolg
    Dmitry1996

Че выходит один?

Если смотреть невнимательно, то один.
    Если смотреть внимательно, то два.
    Если принять горячительного и пытаться смотреть, то 3 и более.

А где второй?

• 12 января 2012 г.

• Ответил в теме «Сколько у этой платы разьёмов 3-pin(для кулеров в корпус)?» на форуме «Материнcкие платы»

Bitterleaf
    Dmitry1996

Сколько у этой платы разьёмов 3-pin(для кулеров в корпус)?Gigabyte GA-8I945PLGE-RH

Посчитай сам

Че выходит один?

• Добавил отзыв к товару «Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GT 430 1024MB 128bit DDR3 [GV-N430-1GI] DVI D-...»

Оценка: Отлично!Срок использования: Менее месяца

Достоинства:
    -Очень тихая -От температуры я просто балдею(27 в простое, 44 под полной нагрузкой AID"ой) -Хороший кулер -Гарантия 3 года

Недостатки:
    -Не обнаружил

Комментарий:
    Конечно глупо ожидать от карты такого класса сумашедшую производительность в играх. Но лично я тестил в игрушках справляется хорошо. Потестю ещё напишу дополнение в комментах

• Создал тему «Сколько у этой платы разьёмов 3-pin(для кулеров в корпус)?» на форуме «Материнcкие платы»

Сколько у этой платы разьёмов 3-pin(для кулеров в корпус)?
    Gigabyte GA-8I945PLGE-RH
    И что значит надпись на плате PWR_FAN?

• Добавил отзыв к товару «Вентилятор DEEPCOOL Wind Blade 80, 1800RPM, 20dBa, 80х80х25 со светодиодами, гол...»

Оценка: Отлично!Срок использования: Менее месяца

Достоинства:
    -Бесшумность -Цена -2 способа подключения(4-pin & Molex) -Приятная подсветка

Недостатки:
    Отсутствуют

Комментарий:
    Взял один такой на днях и один на 120 мм(http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i121021/ventilyator-deepcool-120x120x25-oranzhevyj-zelenaya-podsvetka-reagirue.html#specs). Скажу так: разница в потоке воздуха есть: не знаю с чем это связано но всё же этот кулер поставил на вдув, а 120мм на выдув. Температура системника заметно упала, мой боксовый кулер который раньше мог доходить до 4000 об/мин теперь не переходит планку в 2500 в максимальной нагрузке) Покупкой доволен

• Создал тему «Проблема с охлаждением» на форуме «Разгон и охлаждение»

Купил сегодня эту термопасту http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i117661/termopasta-zalman-35-gr.html#specs Кулер снял, стёр старую пастуж. намазал пасту и закрепил кулер. Результат: температура моего Pentium D в разгоне на 3,2 Ггц была в простое и нагрузке под AID"ой была 48 и 68 соответственно. После проведение процедуры смены термопасты температура стала 51 и 71 соответственно. Я был шокирован. Не понимаю почему так произошло

• 9 января 2012 г.

• Ответил в теме «Вопрос по охлаждению..» на форуме «Разгон и охлаждение»

Bitterleaf
    Dmitry1996

Это комп ДНС"овской сборки пятилетней давности)

Фотку общим планом запили.

Dmitry1996

Я так понимаю 120 мм будет лучше, т.к. будет больше поток воздуха.. да?

Нет, просто чем больше вентиль, тем меньше ему оборотов нужно, чтобы создать определенный воздушный поток.

Соответственно уровень шума будет меньше)

АлексейЛалитин
    Dmitry1996

Хочу поставить в корпус доп. кулера. Но не могу понять какой размер выбрать..Вроде 80х80.. а хочется 120х120..

в обеих случаях и 120 и 80 можно (там отверстия под оба есть). Спереди на вдув, сзади на выдув, сбоку вентилятора стрелка направление воздушного потока.

Я так понимаю 120 мм будет лучше, т.к. будет больше поток воздуха.. да?

Bitterleaf
    Dmitry1996

Хочу поставить в корпус доп. кулера. Но не могу понять какой размер выбрать..Вроде 80х80.. а хочется 120х120.. как определить какой можно? На фото 1 задняя стенка. Там есть отверстия примерно 70х70 и другие где то 100х100.. но таких кулеров я не встречал. На фото 2 передняя стенка где жесткий: там тоже отверстия 100х100.. какой кулера поставить в эти места?(на заднюю стенку и переднюю)

Судя по всему, это и есть 80 и 120, так как отверстия под 92мм вентиль были бы совсем рядом с отверстиями под 80мм. Однако что за корпус-то? На первый взгляд какой-то старый InWin...

Это комп ДНС"овской сборки пятилетней давности)

• Создал тему «Вопрос по охлаждению..» на форуме «Разгон и охлаждение»

Хочу поставить в корпус доп. кулера. Но не могу понять какой размер выбрать..Вроде 80х80.. а хочется 120х120.. как определить какой можно? На фото 1 задняя стенка. Там есть отверстия примерно 70х70 и другие где то 100х100.. но таких кулеров я не встречал. На фото 2 передняя стенка где жесткий: там тоже отверстия 100х100.. какой кулера поставить в эти места?(на заднюю стенку и переднюю)

• Создал вопрос для товара «Вентилятор DEEPCOOL 80х80х25 синий, зеленая подсветка, реагирует на ультрафиолет...»

Тема: Характеристики и комплектация
    Какое у него питание? 3-pin?
  • 8 января 2012 г.

• Добавил комментарий к товару «Вентилятор ZALMAN для ATX корпуса Smart 120x120 [ZM-F3]»

Народ все пишут про резистор.. че это такое и как с ним работать?

• Ответил в теме «Возникла проблема с видеокартой» на форуме «Видеокарты»

serёjka
    Dmitry1996

Недавно приобрёл видеокарту 9800 GT. Первую неделю всё отлично работало. Но сегодня всё началось: в играх комп зависал, решалось всё перезагрузкой.. а сейчас ситуация вообще осложнилась: в винде слетели драйвера. Они не то, чтобы слетели.. я их переустанавливал но всё равно видеокарта не работает в полную силу: в диспетчере устройств пишет "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". В чем причина?

Твоей видеокарте однозначно пришел каюк,отвал чипа из-за перегрева!У меня с 8800GT
    было тоже самое.Пора задуматься о покупке новой!

Мне почему-то кажется,что тебе впарили эту видеокарту, заранее зная о её болезни!!!

Я честно говоря тоже так думаю.. но сегодня связался с продавцом, он без базара согласился вернуть деньги)

• 7 января 2012 г.

• Ответил в теме «Возникла проблема с видеокартой» на форуме «Видеокарты»

Добавлю: такое состояние компьютера как будто не установлены драйвера

• Создал тему «Возникла проблема с видеокартой» на форуме «Видеокарты»

Недавно приобрёл видеокарту 9800 GT. Первую неделю всё отлично работало. Но сегодня всё началось: в играх комп зависал, решалось всё перезагрузкой.. а сейчас ситуация вообще осложнилась: в винде слетели драйвера. Они не то, чтобы слетели.. я их переустанавливал но всё равно видеокарта не работает в полную силу: в диспетчере устройств пишет "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". В чем причина?

• 3 января 2012 г.

• Ответил в теме «DEEPCOOL Ice Edge 300» на форуме «Разгон и охлаждение»

Bitterleaf
    Dmitry1996

vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i126013/kuler-deepcool-ice-edge-300-lga775-1155-1156-k8-am2-am2-am3-fm1-pwm.html

Нормальный кулер для моего Pentium D 820? В последствии планирую его поставить на Phenom II X4 955.. Нормально будет охлаждать? Как у него с шумом? А ещё: у него питание 4-pin значит можно регулировать обороты.. да?

Обычный кулер. Заметно лучше бокса и аналогов, но впечатляющей производительности не демонстрирует. Хотите эффективности вкупе с низким уровнем шума - за этим к более дорогим изделиям.

И да, у этой модели есть PWM-регулировка.

Спасибо за понятный ответ